由于市场对委内瑞拉供应状况的担忧,周五(25日)国际油价连续2日收涨,但美国原油库存大增,仍限制油价涨幅。

日前由于美国威胁制裁委内瑞拉石油,将造成供应量收紧,引发市场担忧,促使油价上涨,分析师亦表示,委内瑞拉今年轮值OPEC主席,该国政局因素将影响石油市场。

而美国能源资讯管理局(EIA)周四数据指出,上周美国原油库存大增800万桶,超出分析师预期的下降60万桶,因此限制油价涨幅。

OPEC去年底达成协议,2019年上半年起将每日减产120万桶,以抑制供应过剩并抬升价格,今年迄今布兰特原油上涨了约17%。然分析师表示,供应端风险可能使OPEC更难平衡石油市场的供应量,布兰特原油的涨势恐受影响。

纽约西德州中级原油(WTI)3月交割价上涨0.56美元或1.1%,收每桶53.69美元,本周收低0.7%

布兰特原油3月交割价上涨0.55美元或0.9%,收每桶61.64美元,本周收低约1.7%。