内政部长徐国勇上午应民进党立委林淑芬邀请,到立法院接受参加小小公民国会体验营的国小学童们质询,会后徐国勇受访提到,对于文化部长郑丽君被打一事感到非常遗憾、心痛,尤其郑丽君是去关怀资深艺人,很多民众都不能接受发生这种事,他对此要严正谴责暴力。

徐国勇受访指出,郑丽君被打后,他第一时间就指示保六总队警官队加强各部会首长的安全维护,同时他也要呼吁民众回归理性,希望大家能给文化表现有目共睹的郑丽君更多鼓励,请她继续加油。

另外,针对媒体报导警政署将挑选50名科技侦查菁英组成查缉假消息专责小组,徐国勇说,这是为了打击假消息的任务编组,但人就是原来的人,预算也没有增加,不可能有任何侵害立法院职权或是人事、预算上的问题,请民众放心。

徐国勇强调,先前苗栗曾传出虐童事件,称有人被吊起来私刑伺候,但事后立即证实是假新闻,苗栗县警察局也确认是旧照片被拿出来移花接木,这个小组就是负责处理这些假消息,查证属实后才会有进一步的法律处理措施。