今、明2天全国举行108年大学学测,不少考生须藉由这次成绩,争取未来升大学的好机会,但适逢27日将举办第9届立法委员补选,台北市竟有1号候选人陈源奇的宾士车以大声公吵到考生,大考中心提醒,各界务必在考试时间维护试场安宁。

大考中心主任刘孟奇表示,事前掌握第9届立法委员将在27日举办补选作业,有台北市、台中市等分区,日前都行文给中选会注意,也请各个参加补选的候选人应避免在行经考场时宣传,同时协请警政署等单位协助。

刘孟奇说,不料今下午3点多举行学测社会科考试时,台北市百龄高中外突然有1辆宾士车经过,并拿出大声公喧哗,时间约3、4分钟,学校试务人员立刻冲出去制止,请对方关掉,亦有考生打1999抱怨,最后经交叉比对,确认是1号候选人陈源奇的宾士车。

刘孟奇说,为了维护大考试场秩序,虽提醒已讲到烂掉,但今下午仍发生相关事故,对此将重新提醒各候选人,务必明日的考试期间要留意宣传路径、音量等,若行经大考试场周边,必须维持安宁。